· 

Автопромышленность в цифрах 2019 год

2019 ГОД ДЛЯ АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ.

В конце 2019 года автомобильная промышленность вступает в новое десятилетие, богатое инновациями, которое, несомненно, приведет к многочисленным неудачам и успехам. Прежде всего, стоит подвести итоги последних нескольких месяцев, поэтому мы рассмотрим здесь изменения, которые произошли в 2019 году. Какие тенденции усилились? Какие автомобили были самыми продаваемыми? Какое будущее у электромобилей? Эта информация может дать нам представление о том, в каком направлении пойдет автомобильная промышленность в новом году.

 

 

 

Обзор 2019 года

Во всем мире 2019 год был непростым для автомобильной промышленности. Это не означает, что рост в секторе остановился, но темпы развития замедлились. Темпы роста упали с 2% до 1,4% , что не помешало рынку легковых автомобилей приносить доход в размере 2,2 трлн.

 

 

 

 

Количество автомобилей, зарегистрированных в Мире, также уменьшилось (на 3,9%), что может означать, что их меньше людей купили в прошлом году.  Американские производители также столкнулись с нестабильным рынком, на котором, как и в ЕС, во второй половине была заметна тенденция к снижению.

 

 

 

На рынке Евросоюза наблюдается тенденция отходить от дизельных автомобилей на бензиновые. В первые месяцы 2019 года до 60% новых легковых автомобилей в ЕС были бензиновыми. Напротив, в 2019 году в Соединенных Штатах было продано больше дизельных автомобилей, чем в 2018 году.

 

Интересно отметить, что все более широкое использование искусственного интеллекта в управлении транспортными средствами также может повлиять на то, как автопроизводители получают доход. Например, можно использовать данные, собранные инновационными транспортными средствами с V2V (транспортное средство на транспортное средство) связи.

 

 

 

 

 

Электромобили и другие экологически чистые транспортные средства в 2019 году

В течение нескольких лет электромобили были горячей темой в автомобильной промышленности. Тем не менее, их рост идет медленнее, чем предполагалось и ожидалось. Несмотря ни на что, кажется, что промышленность и потребители приняли тот факт, что будущее принадлежит электротехнике. Действительно, количество автомобилистов, которые их используют, увеличилось в 2019 году.

 

 

Автомобили, оснащенные альтернативными методами, в настоящее время составляют 8,9% рынка в Европейском Союзе. Это значительное увеличение по сравнению с 2018 годом, когда электромобили составляли только 2% транспортных средств, зарегистрированных в ЕС.

 

С 2012 года экспорт электромобилей за пределы ЕС производителями в государствах-членах ЕС увеличился с нескольких сотен тысяч до миллионов автомобилей. Однако более высокие продажи означают более высокую среднюю цену покупки электромобиля. Это не означает, что они стали недоступны, но повышенный интерес потребителей позволяет производителям продавать экологически чистые автомобили по более высоким ценам.

 

 

 

В настоящее время в странах, связанных с Европейским союзом, имеется 144 000 зарядных станций . И все же в 2019 году электромобили были не такими успешными. В Великобритании продажи электромобилей и поршневых автомобилей даже сократились на 6,7%.

 

 

 

Заглядывая в будущее

Давайте попробуем определить несколько тенденций, которые могут быть подтверждены в новом десятилетии. Конечно, очень сложно предсказать, какие модели и марки автомобилей будут самыми продаваемыми в ближайшие годы, поскольку многие из них еще не созданы. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что производители автомобилей в Европейском союзе будут вынуждены снизить свои производственные расходы. В свете продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем продажи могут возрасти, равно как и доходы, но ожидается, что последние будут использоваться для исследований и разработок автономных транспортных средств. Хотя они еще не появились на дорогах, эти «беспилотные» автомобили уже вызывают много эмоций.

 

Весьма вероятно, что анализ данных, предназначенный для повышения успеха автомобильной промышленности, приобретет большое значение. Как уже упоминалось, многие производители уже используют преимущества аутсорсинга данных, собираемых интеллектуальными транспортными средствами. Многие производители также имеют серьезные планы в отношении транспортных средств с технологией V2V и V2I (транспортное средство в инфраструктуру). Многие прототипы уже находятся в стадии разработки, но прежде чем они будут введены в эксплуатацию, потребуются значительные улучшения как со стороны производителей, так и городов, в которых они будут присутствовать.

 

Также более вероятно, что автоматизированное производство существенно изменит способ производства автомобилей. Некоторые источники прогнозируют, что в течение следующего десятилетия 50% тех, кто в настоящее время работает на производстве, будут заменены машинами. Так ли это будет на самом деле? Только будущее покажет.

Write a comment

Comments: 0