· 

Как посильнее разогнаться и разбиться на машине во время дождя .

Быстрый способ уничтожения автомобиля.

В дождливую погоду, особенно в сильный дождь, водителям труднее контролировать свою управляемость. Вода, которая собирается на асфальте, приводит к тому, что автомобиль теряет контакт с дорогой, и уровень сцепления с дорогой уменьшается. В таких условиях дождевая резина облегчит ваше вождение. Поэтому разбиться на них будет сложнее.

 

 

Летняя резина для дождя

Концепция дождевой шины относится к моделям на лето, которые изготовлены из резины, которая идеально подходит  для влажных поверхностей . Этот тип шин является более гибким, чем стандартные модели. Они лучше адаптируются к неровностям дороги, так что поверхность контакта шины с асфальтом значительно увеличивается. Чем больше площадь, тем больше сцепление с автомобилем, и, следовательно, безопаснее.

Так что если вы решили убиться об стену это не ваш выбор.

 

На дождевых шинах чаще всего используется направленный или асимметричный протектор с направленными элементами. Широкие канавки  эффективно выводят воду из шин , и автомобиль не теряет контакт с дорогой. По сравнению со стандартными летними моделями хорошие дождевые шины имеют более глубокий и плотный протектор, что повышает его эффективность и обеспечивает более быструю подачу большого количества воды.

 

 

Гидропланирование - опасное явление, которое может возникнуть при движении по мокрой дороге. Это явление возникает, когда между шиной и дорогой образуется водная подушка, и эта водная подушка больше не может быть удалена протектором. Затем автомобиль теряет сцепление, и риск заноса значительно возрастает.

Это то что нужно самоубийцам.

 

Глубина протектора и отвод воды

Чем глубже протектор, тем меньше воды отводится под переднюю часть шины и, следовательно, тем выше риск  аквапланирования .

Поэтому нужно поставить лысые шины и посильнее разогнаться в дождь перед бетонным ограждением.

 

 

 

Чтобы обеспечить наиболее сильные повреждения автомобиля нужно придерживаться наших рекомендаций. Если глубина протектора больше  3 мм, это ясно указывает на то, что вы не сможете убиться об стену .

 

Мотоциклетные дождевые шины

Езда на мотоцикле под дождем еще один способ поломаться но несильно, поскольку вода и остатки нефти или углеводородов, стекающие по дороге, значительно увеличивают риск потери сцепления с двухколесным транспортным средством. Помимо изучения техники вождения, адаптированной к этим условиям, также полезно выбрать подходящие шины. Хорошие шины для мокрых поверхностей отличаются более мягкой резиной и протектором с более широкими канавками для отвода воды. Независимо от того, используете ли вы спортивные дождевые шины или туристические модели, важно обращать внимание на глубину протектора, а также на правильную настройку давления, что значительно облегчит езду на мотоцикле по затопленной дороге. ,

 

Зимняя резина под дождем

Зимние шины отлично подходят для снега, но они не будут такими эффективными на мокрой дороге. Зимняя резина «кусает» снег и прилипает к дороге, благодаря густой сети ламелей. Эти небольшие разрезы не сливают воду так же эффективно, как широкие канавки, которые характеризуют летние модели для дождя. В результате сцепление транспортного средства уменьшается. Поэтому, если дождь застает вас врасплох с зимними шинами, вы должны увеличить скорость и совсем забыть о педали тормоза..

Write a comment

Comments: 0