· 

Шины одобренные производителем автомобилей.Оригинальные шины для новых автомобилей.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ШИНЫ НА НОВОМ АВТОМОБИЛЕ.

Выбор шин все еще вызывает много вопросов сегодня. Такие понятия, как: оригинальное оборудование, оригинальное оборудование, оригинальное оборудование или омологация транспортного средства, являются настоящей головной болью для многих водителей. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные вопросы, связанные с этими деликатными вопросами.

 

Какие шины одобрены?

 

Что такое омологация?

Одобренная шина - это модель шины, предназначенная для конкретной марки или модели транспортного средства. Мы можем говорить об одобренных шинах, когда производитель разрабатывает модель, которая должна составлять оригинальное оборудование (EO) , то есть элемент оригинального оборудования транспортного средства.

 

Одобренная модель гарантирует выгодную и сбалансированную работу. Производитель подвергает этот тип шин испытаниям в течение нескольких месяцев, чтобы оценить соответствие размеров, сопротивления, торможения, шума и ряда других параметров. Иногда одобренные шины являются новыми продуктами, результатом сотрудничества между производителем автомобилей и производителем шин. Все это для того, чтобы наилучшим образом адаптировать их к данному транспортному средству.

 

Сертификат об утверждении транспортного средства

Тип шины и ее характеристики напрямую связаны с комфортом вождения. Именно по этой причине одобренные шины, созданные как EO, играют важную роль в управлении транспортным средством. Информацию об утвержденных размерах можно найти в руководстве пользователя или в сервисной книжке автомобиля. Есть три группы утверждения:

 

Обязательно - этот тип шин можно устанавливать только на автомобили утвержденной марки.

 

Технические  - в этом случае их можно устанавливать на транспортные средства других марок, но только при определенных условиях, указанных производителем.

 

Любая марка - нет противопоказаний для установки на транспортные средства, отличные от утвержденных марок.

 

Оригинальные шины или оригинальные (EO) шины могут быть одобрены для данного транспортного средства, но это не обязательно. Если шина одобрена, она имеет отдельную маркировку на боковине.

 

Маркировка официального утверждения

«Что означает символ AO на шине?» «Что обозначают буквы МО на шинах?» - Водители часто задают эти вопросы, потому что все эти символы на шинах трудно интерпретировать.

 

Пример утверждения шины

 

Это так, потому что производители используют разные маркировки для конкретных моделей транспортных средств. Ниже вы найдете примеры из каталогов трех известных брендов высокого класса:

 

Michelin

G1 - это обозначение шины, которая имеет больший наружный диаметр; только при установке их на одну ось их можно смешивать с другими моделями (Alfa Romeo: 166, Mercedes: класс S, C, CLK, SL, SLK - задний мост, Renault: Vel Satis, Laguna , Fiat: Stilo), разрешена сборка на автомобили других марок

C1 - Pilot Sport шины для Chrysler Viper GTS Coupe - не допускается установка на другие марки автомобилей

B - шины, характерные для Audi (S3, S4, TT, TT Roadster), Bentley - парные фитинги на осях, авторизованные фитинги на автомобилях других марок

N0… N3 - шины, одобренные для автомобилей марки Porsche, запрещенные для других марок

M0 - шины, одобренные для Mercedes, фитинги, разрешенные для других марок

K1 - шины, одобренные Ferrari - не разрешены на автомобилях других марок

R1 - эта единственная шина одобрена для Audi, специфический протектор CXKA,

* - омологация для BMW

 

CONTINENTAL

м - омологация для Ауди

N0, N1, N2, N3 - омологация для автомобилей марки Porsche

J - оригинальная экипировка на Jaguars

MO - оригинальное оборудование на автомобилях Mercedes Benz в специальных версиях (например, AMG) и на модели Maybach

RO1 - утверждение для моделей из серий R и S от Audi,

* - оригинальная комплектация на BMW

E - оптимизированное сопротивление качению в соответствии с требованиями оборудования при массовом производстве

М3 - оригинальная комплектация на BMW класса M

 

Pirelli

N1… N3 - омологация для Porsche

M0 - утверждение для Mercedes

A - американская версия Scorpion STR

(*) - омологация для BMW

L - омологация для Lamborghini

J - омологация для Ягуара

АО, АОЕ, R01, R02 - омологация для Audi.

 

Чем утвержденная шина отличается от обычной шины?

Одобренная шина разработана для конкретной модели транспортного средства. Чаще всего изменяются параметры протектора, внутренней структуры или резиновой смеси. Это включает в себя адаптацию шины к характеристикам и характеристикам, характерным для автомобиля, для которого она предназначена. Например, в случае спортивных автомобилей модификации направлены на то, чтобы обеспечить более динамичное вождение и лучшую управляемость на поворотах.

 

В случае наиболее распространенных моделей автомобилей сотрудничество между производителями связано больше с коммерческим и маркетинговым сотрудничеством, чем с созданием шин, которые имели бы необычные характеристики.

 

Сертификация шин - характеристики

 

 

Каждый автопроизводитель определяет список функций, которые, по их мнению, помогут повысить удовлетворенность водителя своим новым автомобилем.

 

Изменения параметров шины (в соответствии с требованиями автопроизводителя) графически показаны в таблице выше. Этот график позволяет просматривать различные характеристики и позволяет напрямую сравнивать возможности между оригинальными шинами (как правило, в качестве базового значения берут 100 баллов) с целевыми значениями и / или уровнями производительности, достигнутыми для новой модели. шина .

Write a comment

Comments: 0