· 

Michelin Uptis - шина которую не надо накачивать, абсолютно неразрушимая,будущее уже сегодня

MICHELIN UPTIS БУДУЩЕЕ УЖЕ НАСТУПИЛО

Простота: безвоздушная шина неразрушима. И все же за этим простым утверждением скрывается столь же сложная и мощная технология, разработанная Мишленом. Дизайнер шин разработал формат безвоздушной шины, что позволяет больше не бояться проколов всех видов.

 

 

 

Давний проект

Разработка неразрушимой шины не нова. Многие дизайнеры уже пытались развиваться. Сам Michelin

 уже предлагал подобную модель, получившую название «Tweel», в 2005 году. Bridgestone также представил прототип на Токийском автосалоне 2011 года. NASA также работает над альтернативой традиционным шинам.

 

В этом году Michelin принимает ответные меры с новой шиной Uptis для «Уникальной системы шин с защитой от проколов» .

Он изготовлен из комбинации композитной резины и стекловолокнистой смолы. Протектор шины имеет такой же рисунок протектора, что и для обычной модели, что обеспечивает хорошее управление транспортным средством.

Избегая проколов, обещание проколостойкой шины состоит в том, чтобы иметь возможность отказаться от запасного колеса. Сейчас экономия места в автомобиле в самом разгаре поэтому отсутсвие запастного колеса это большой плюс. Конечно, есть и дополнительный комфорт для водителя. В дополнение к проколам, которые больше не будут опасаться, контроль над правильным давлением будет более активным.

 

Uptis, продукт доступен с 2024 года?

Чтобы Uptis был доступен для широкой публики, тесты еще продолжаются. Поскольку в шине нет сжатого воздуха, необходимо обеспечить ее способность выдерживать вес различных транспортных средств на разных скоростях, чтобы гарантировать комфорт и безопасность. Поэтому Uptis все еще можно пересмотреть и изменить. В частности, перфорированный внешний вид снаружи шины может быть заполнен. В противном случае он может накапливать грязь и снег.

 

Мишлен призвал General Motors для испытаний Uptis. Эти проколостойкие шины были впервые установлены на парк электромобилей Chevrolet Bolt. Для Мишлен задача состоит в том, чтобы предложить Uptis как можно большему количеству людей. «Давление» каждой шины не может быть изменено впоследствии, они должны быть разработаны специально для каждой модели. По этой причине наиболее распространенные модели, вероятно, будут оснащены первыми.

Если испытания пройдут успешно, компания Uptis должна начать продажи в 2024 году. Шина должна быть доступна как в летнем, так и в зимнем формате. Мишлен также объявил, что после этого использованный протектор можно заменить независимо от остальной части шины. Это поможет уменьшить количество отходов от шин.

Write a comment

Comments: 0