· 

Как влияет год выпуска шины на технические характеристики.

КАК ГОД ВЫПУСКА ВЛИЯЕТ НА ШИНЫ.

Шины состоят из различных материалов и смол, которые влияют на их работу. Характеристики шин меняются со временем. Эксплуатационные характеристики шин меняются в процессе эксплуатации и зависят от многих факторов, таких как климат, условия хранения, условия эксплуатации: нагрузка, скорость, давление и удельные нагрузки, которым шины подвергаются в процессе эксплуатации. жизнь. Эти изменения, связанные с использованием шин, настолько разнообразны, что невозможно точно предсказать срок службы конкретной шины.

Изменения в шине в результате старения при хранении незаметны или незначительны по сравнению со скоростью старения и изменениями с момента установки и эксплуатации шины.
Хранение-из-шин-и-DOT.

Дата изготовления всегда указана на боковине шины.

Дату изготовления шин мы найдем на ее боковой стороне.

Шины Michelin хранятся на заводском складе до трех лет со дня изготовления в соответствии со строгими методами и условиями хранения (температура, влажность, освещение). Michelin гарантирует, что шины, поставляемые дистрибьюторам, находятся в идеальном состоянии, чтобы обеспечить полный потенциал производительности после ввода в эксплуатацию. Michelin также предоставляет инструкции по условиям и способам хранения шин.

Физико-химические изменения компонентов шины во время эксплуатации в основном вызваны внутренним нагревом и нагрузками давления, деформациями и ударами, которые не возникают в условиях хранения шин.

Испытания, проведенные Michelin и другими организациями по испытаниям шин, не показали изменений в прочности новых и хранимых шин в течение трех лет. Аналогичным образом, они не увидели каких-либо существенных изменений в производительности на снегу и мокрой дороге.

Учитывая процесс старения, который происходит под воздействием температуры, установлено, что шины, обычно используемые в течение года, в среднем по маршруту 19 000 км, подвергаются старению, что соответствует сроку хранения 17 лет. ! Другими словами, шина, эксплуатируемая в течение трех недель, претерпела соответствующие изменения при старении при хранении в течение 1 года! Однако шина, эксплуатируемая в течение недели с недостатком давления 35%, вызывает старение, эквивалентное соответствующему хранению в течение всего года! Поэтому оператор должен быть проинформирован о том, что эксплуатационные характеристики шины в решающей степени зависят от условий эксплуатации и технического обслуживания используемых шин.

В связи с различными условиями эксплуатации шин: нагрузкой, колебаниями давления, дорожными условиями, ударами и другими повреждениями, Michelin рекомендует проводить ежегодную проверку шин специалистом в данной области и рекомендует удалять Срок эксплуатации шины превышает 10 лет со дня изготовления, без какого-либо значения в отношении уровня износа протектора:

Таким образом, нет большой разницы, если шины, которые вы покупаете, одного, двух или трех лет. Эти шины ВСЕГДА ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. В общем, шины старше 10 лет не должны использоваться. Не позднее, чем через 5 лет эксплуатации шин, необходимо обратиться к специалисту для проверки состояния шин.

Write a comment

Comments: 0