· 

Изменение выноса колеса автомобиля.

Смешение вылета колеса.

Многие вопросы, связанные со смещением и шириной обода, вызывают сомнения у автомобилистов.

В данной статье мы попытаемся ответить на самые важные вопросы об этом.

 

 

Изменение вылета диска возможно только при определенных обстоятельствах.

 

Вылет диска - что это?

Теоретически ширина обода должна быть немного уже, чем у шины , чтобы обод можно было точно отрегулировать под шину. На практике это означает, что шина шириной 185 мм чаще всего монтируется на 6-дюймовом ободе, хотя этот размер скорее будет нацелен на 6,5 дюйма. Кроме того, помните, что при выборе обода учитывайте ширину шины, где обод и шина находятся в контакте.

 

ВЫЛЕТ, иначе называемое ET (от немецкого - Einpress Tiefe, на английском смещение). напрямую связан с шириной обода.

 

Что означает вылет диска?

Это расстояние, выраженное в миллиметрах, между установочной поверхностью ступицы колеса и плоскостью симметрии обода. Чем ниже значение смещения, тем больше выступы выступают наружу. Увеличение смещения означает, что колесо находится ближе к внутренней части колесной арки.

 

ВЫЛЕТ (ET) диска не является единственным элементом, отвечающим за положение колеса относительно колесной арки. Несмотря на тот же вылет - например, ET30 - колесо, ширина которого составляет 9 дюймов, будет иметь тенденцию превышать колесную арку более чем на шесть дюймов. Это соотношение показано на рисунке ниже.

A - ширина обода, B - план симметрии обода,

 

C - ET, D - центральное отверстие, E - монтажная поверхность

 

Обратите внимание, что ...

Информация, представленная в этой статье, полезна при выборе дисков, но помните, что лучшим способом для вашего заказа является обращение к  консультанту . На основе заводских параметров, касающейся адаптации колес к автомобилю, специалист предложит колеса, которые технически и визуально подходят для вашего автомобиля.

 

Используйте профессионала, потому что правильный выбор требует опыта и хорошего знания автомобильного рынка. Есть много моделей автомобилей, где малейшая смена оборудования невозможна, или в отличие от таких моделей, как Volkswagen Passat, где оригинальные 16-дюймовые колеса могут быть заменены эквивалентными моделями 18 и даже 19 дюймов.

 

Ширина колесных дисков

Многие ложные идеи распространяются среди автомобилистов об изменениях обода, часто начинается со знаменитой фразы «Я слышал, что ...», но эти теории чаще всего освещаются отсутствием достоверной информации. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные вопросы - мы рассмотрим наиболее важные проблемы, возникающие при смене колесных дисков.

 

Автомобиль со значительно увеличенной колесной базой, чего смог добиться водитель, собрав обода с меньшим смещением, чем у оригинала.

 

ВЫЛЕТ (ET) и ширина обода

Можем ли мы без особых проблем изменить смещение ободов на +/- 15 мм?

Эта идея никоим образом не должна быть обобщена, поскольку к проблеме изменения смещения следует подходить в каждом конкретном случае. Это правда, что производители автомобилей позволяют себе менять колесную базу на 2% по сравнению со стандартной. Это означает, что при колесной базе 160 см, например, допустимое изменение составляет до 3,2 см (32 мм). Таким образом, мы получаем приемлемую модификацию смещения ET с 16 мм с каждой стороны. Конечно, вы должны предположить, что ширина обода и размер шин не изменятся. Следует также иметь в виду, что в некоторых автомобилях производители оставили очень мало места в колесных колодцах и любые изменения в смещении ET или ширине обода, особенно когда автомобиль очень тяжелый,

 

 

Правильно выбранные диски являются гарантией безопасности и комфорта.

 

Если ВЫЛЕТ ET увеличен, проблема может быть в риске касания дисков  с тормозными суппортами. Также, если вы планируете изменить смещение колеса, необходимо учитывать расстояние от оригинального обода до наиболее важных точек автомобиля (тормозные суппорты, ребра колесных арок, колонны МакФерсона).

 

Изменить вылет диска. Как выбрать?

Соотношение между шириной обода и шины очень важно. У наших ворот вы найдете два инструмента, которые помогут вам выбрать  шину, которая соответствует ободу и соответствует ободу шины., Обеспечивая хорошую подгонку, вы избежите ситуации, когда шина просто не поместится на ободе из-за чрезмерной ширины или диаметра, которые не подходят. Шины должны быть выбраны в соответствии с рекомендациями производителя. Вы также можете запросить эквивалентные продукты, например, шины, параметры которых соответствуют допустимым отклонениям. Разумный выбор обода также оказывает значительное влияние на моторику автомобиля. Неправильный выбор параметров обода приведет к тому, что обода не будут совпадать с шинами, потому что, например, их диаметр будет слишком мал или слишком велик. Также бывает, что плохо отобранные диски могут быть установлены, но какой интерес с тех пор, как вы выберете дорогу, Вы можете подвергнуть себя тогда чрезвычайно опасным ситуациям? Если вы не знаете, какую модель диска выбрать, мы рекомендуем вам воспользоваться калькулятором шин и дисков , с помощью которого вы можете настроить все наиболее важные параметры интересующей вас продукции.

 

Ширина обода и размер шины - как им соответствовать?  Желательно использовать специальные калькуляторы онлайн.

 

 

Можем ли мы позволить себе меньшее смещение с литыми дисками?

Будь то сталь или алюминий, материал обода не имеет значения, ведь обод всегда будет занимать одно и то же пространство. При замене стальных дисков на алюминиевые, помните, что стальные диски часто уже, чем легкосплавные, что требует обязательной регулировки смещения для более крупных моделей (обычно увеличить их). Мы можем использовать простую формулу для расчета дополнительного смещения нового обода:

Как проверить вылет ваших колес?

Вычислить правильное смещение (то есть, что должен иметь новый обод, чтобы сохранить межколесное расстояние без изменений) очень легко. Просто используйте формулу, представленную ниже. Поместите параметры исходного обода, а также ширину нового обода, в формулу, и вы получите ответ на правильный выбор смещения, чтобы получить эквивалент исходного набора обода.

Write a comment

Comments: 0