Выкуп шин.Скупаем шины.Тут можно продать шины в сборе с дисками или отдельно.

Выкуп шин и теория заговора.

 

выкуп шин

Сегодня мировой шинный рынок находится под контролем десятка мировых компаний, названия которых известны любому автомобилисту. При этом в продаже представлена продукция огромного количества брендов, фактически принадлежащих ведущим производителям, и выступающим в качестве их «дочек». Именно о них пойдет речь ниже.

 

 

 

Наибольшая активность крупнейших шинных брендов по приобретению менее крупных и успешных производителей пришлась на 90-е годы XX века. Для приобретаемых компаний подобное развитие ситуации пошло только на пользу. Они не только смогли за счет финансовых вливаний обновить производственное оборудование, но и получили доступ к передовым научно-исследовательским наработкам, проведенным лидерами рынка. Вместе с этим при необходимости компаниям в головном офисе могли помочь опытными специалистами в случае возникновения подобной необходимости.

 

 

 

Необходимо отметить, что по своим характеристикам продукция суббрендов имеет минимальные отличия от базовых моделей, но отличается значительно более демократичными ценами. Зачастую они даже изготавливаются на одном конвейере, а разница в цене становится результатом исключительно маркетинговой политики и необходимости покупателю переплачивать за раскрученный бренд.

 

 

 

Ниже представлен перечень основных суббрендов, причем они для удобства восприятия информации разделены по домашним регионам головных компаний.

 

 

 

Европейские шинные бренды

 

 

Continental

Немецкий концерн Continental AG владеет десятком брендов, обеспечивающих поставки на рынок широкого ассортимента шин, начиная от мотоциклов для специальной техники сельхозназначения. Среди характерных особенностей продукции Continental – предсказуемость во время движения и высокая степень прочности. Сегодня заводы компании имеются в большинстве регионов мира, даже в далекой от Европы Австралии.

 

 

 

Среди дочерних фирм, выпускающих шины для автотранспорта:

 

Barum (Чехия). Завод компании располагается в городе Злин и принадлежит концерну с 1995-го года. Сама же фирма Barum существует с 1924-го года.

Matador (Словакия). Словацкий бренд, существующий с далекого 1905-го года. Права на него принадлежат Continental немногим более 10 лет (с 2007-го года).

Gislaved (Швеция). Очень старая шведская компания, существующая с 1883-го года. В собственности немецкого концерна находится с 1992-го года.

Uniroyal (Соединенные Штаты). Одна из первых «дочек» компании, появившаяся еще в 1979-м году. Компания ведет историю с 1892-го года, и располагается в Техасе.

 

 

Любопытно, что фактически принадлежность Uniroyal закреплена за Michelin, но на европейском рынке в качестве правообладателя выступает именно Continental. Связано это с тем, что присоединение европейского подразделения американской компании произошло еще в 1979-м году, а основной бренд был приобретен французским концерном только с 1990-м году.

 

 

 

Michelin

Изначально компания Michelin занималась изготовлением велосипедных покрышек, а сегодня она обладает не только полутора десятками заводов по всему миру, но и собственными научно-исследовательскими и лабораторными мощностями. При этом инженерный состав компании ведет передовые разработки в области шин, как в интересах самой Michelin, так и принадлежащих ей брендов.

 

BF Goodrich (Соединенные Штаты). Компания ведет свою историю с 1870-го года. Ее офис располагается в штате Огайо, а Michelin приобрел ее в 1988-м году.

Kleber (Франция). Данный актив принадлежит концерну с 1988-го года. Сама же компания представлена на шинном рынке с 1945-го года.

Tigar (Сербия). Завод компании располагается в сербском городке Пирот. Он был приобретен Michelin в 2007-м году.

Kormoran - Польша

к какой стране относят шины michelin

 

Кроме того, французский концерн обладает еще несколькими «дочками»: Pneu Laurent, Wolber, Tyremaster. Данные производители на российском шинном рынке практически не представлены, поэтому и останавливаться на них не имеет никакого смысла.

 

 

 

Pirelli

История компании Pirelli началась в XIX веки с изготовления велосипедных покрышек. До сегодняшнего дня она значительно расширила свои возможности, обладая 13 заводами в различных регионах мира. Практически все они выпускают именно покрышки Pirelli, но существует в структуре производителя и два дополнительных суббренда.

 

Formula (Италия). Молодой бюджетный бренд, появившийся на рынке только в 2012-м году, и изначально созданный Pirelli за свои деньги для восточноевропейского рынка.

Ceat (Индия). Данный бренд ориентирован в первую очередь на реализацию на территории Турции и Индии.

 

 

Nokian

Концерн образовался только в 1988-м году, что делает его одни из наиболее молодых на рынке. Тем не менее, компания уже успела заработать авторитет и популярность. Свое название компания получила от имени одноименного финского городка.

 

 

 

Значительная часть продукции Nokian изначально предназначается для российского рынка. Ее суббрендом выступает:

 

Nordman. Бюджетный бренд, под которым зачастую выпускаются устаревшие модели покрышек Nokian, пользовавшиеся в свое время успехом на рынке.

 

 

Японские шинные бренды

 

 

Bridgestone

Сегодня это один из наиболее авторитетных мировых брендов, славящихся высоким качеством выпускаемой продукции. Не менее высокое качество предлагают и автомобильные покрышки дочерних компаний, принадлежащих Bridgestone.

 

Dunlop (Великобритания). Имея более чем вековую историю, бренд принадлежит сразу двум гигантам шинного рынка Bridgestone и Goodyear. Покупка компании японскими шинниками состоялась в 1985-м году, а еще через 14 лет она продала часть своих прав американцам из Goodyear.

Firestone (Соединенные Штаты). Американская компания, существующая с 1900-м году, и приобретенная в 1988-м году.

 

 

Toyo

Компания Toyo появилась в первой половине 40-х годов XX века в результате слияния двух компаний, занимавшихся изготовлением разнообразных резиновых изделий. Сегодня бренд Toyo узнаваем по всему миру, а ее шины продаются в сотне государств мира, представляющих все без исключения континенты. Сегодня производитель имеет два дополнительных суббренда.

 

 

 

Yokohama

Известный японский производитель появился в 1930-м году в качестве одного из подразделений компании, занимающейся выпуском кабелей совместно с представителями компании BF Goodrich. Головной офис производителя располагается в японской столице Токио.

 

 

 

Шинные бренды из США

 

 

Goodyear

Сегодня продукция шинного бренда Goodyear широко распространена по всему мира. Покрышки с соответствующей надписью устанавливаются не только на мотоциклетную и автомобильную технику, но и самолеты. Для них характерна высокая прочность к механическому воздействию и эксплуатационная надежность. В полной мере это характерно и для покрышек нескольких суббрендов, принадлежащих компании. По соотношению между стоимостью и качественными характеристиками они являются одними из лучших на рынке.

 

Dunlop (Великобритания). Компания владеет долей британской компании, приобретя ее в 1999-м году у японской Bridgestone, ранее полностью владевшей производителем.

Sava (Словения). Компания была образована в городке Крань еще в 1931-м году. В собственности Goodyear находится с конца XX века (1998-й год).

Fulda (Германия). Компания была образована в самом начале XX века, став первым европейским активом компании. Покупка была проведена в 1969-м году.

из какой страны шин гудьер

 

Сегодня известностью и положительной репутацией на рынке пользуется не только продукция головной компании, но и всех без исключения «дочек» американского концерна.

 

 

 

Cooper

Данный американский производитель выпускает широкий размерный ряд покрышек для оснащения легкового и грузового автотранспорта. Отличительными чертами продукции Cooper выступает высокая надежность, достойные характеристики и ценовая доступность для потребителя.

 

Mickey Thompson (Соединенные Штаты). Компания носит имя известного гонщика, ставшего ее создателем в 1963-м году, а с 2003-го года она выступает собственностью Cooper.

Продукция суббренда по своим параметрам не уступает шинам, продаваемым под названием материнской компании, но при этом отличается еще более выгодными для покупателя ценами на резину любых размеров.

 

 

 

Шины из Южной Кореи

 

 

Hankook

Южнокорейский производитель выпускает покрышки в широком размерном ряду и большом количестве модификаций, обеспечивающих возможность выбрать подходящую модель для любой ситуации. Концерн обладает несколькими «дочками», за счет чего модельный ряд покрышек, принадлежащих Hankook, становится еще более внушительным и разнообразным.

 

 

 

Kumho

Стремительное развитие корейского бренда связано с периодом сотрудничества с американской Uniroyal. Получив в 60-е годы XX века современные технологии, компании удалось вывести качество собственных покрышек на иной уровень, получив серьезные конкурентные преимущества над остальными региональными поставщиками шин.

 

 

 

В настоящее время Kumho уже позиционируется в качестве одного из мировых лидеров шинной индустрии. В ее владении находится бренд Marshal, имеющий меньшую популярность, но по качеству изделий практически не отличающийся от южнокорейских шин.

 

 

 

Сегодня Marshal представлен в первую очередь в европейских странах, и предлагает сочетание износоустойчивости и безопасности в дороге на различных режимах вождения.

 

 

 

Китайские шины

карта шинных брендов по странам

 

Triangle

Компания существует с 1976-го года, активно пользуясь приобретаемыми технологиями Goodyear, и используя аналогичное производственное оборудование. При этом между компаниями налажено тесное сотрудничество, и часть шин Goodyear, предназначенных для реализации на европейском рынке, выпускается именно на предприятиях Triangle.

 

 

 

Goodride

На сегодня это одна из крупнейших шинных компаний Поднебесной, обеспечивающая значительную часть общего объема выпускаемых автомобильных покрышек в стране. Бренд принадлежит корпорации Hangzhou Zhongce Rubber.

 

 

 

Linglong

Компания существует с 1975-го года, и принадлежит частному капиталу. На сегодня производитель шин выступает в качестве одного из ведущих предприятий отрасли. Продукция Linglong занимается выпуском покрышек, ориентированных на оснащение различных видов транспорта (легковой, коммерческий, грузовой).

 

 

 

Sunny

Относительно молодой производитель, появившийся в 1988-м году, и имеющий государственную принадлежность. Компания отличается большими объемами производства и специализируется в основном в бюджетном сегменте рынка.

 

 

 

Firenza

Владельцем бренда выступает компания Sumo. Она же выступает владельцем шинной компании SumoTire. Бренд существует с 2007-го года и оценивается как один из наиболее потенциально привлекательных производителей. В Firenza основное внимание уделяют сочетанию высоких технологий и доступной стоимости.

 

 

 

Российские шины

 

 

Кама

Производственные мощности компании располагаются в Нижнекамске в Татарстане. Завод «Нижнекамскшина» существует с 1973-го года, и занимает лидирующее положение в стране по объемам производства автомобильных покрышек.

 

 

 

Viatti

Еще один бренд, находящийся в собственности компании «Нижнекамскшина», расположенной на территории республики Татарстан.

 

 

 

Cordiat

Собственником данного бренда выступает компания «СИБУР – русские шины». Датой создания компании считается 2002-мй год. Сегодня СИБУР дополнительно владеет брендом Tyrex. Одновременно российская компания последние восемь лет (с 2011-го года) выступает участником альянса с шинным производителем Matador (Словакия), принадлежащим Continental.

 

 

 

Amtel

Относительно небольшой отечественный производитель. Компания была организована на средства индийского капитала еще в 1987-м году, но производством шин начала заниматься только с 1999-м году. На сегодняшний день компания формирует международный альянс с компанией Vredestein (Нидерланды).

 

 

 

Марки шин из СНГ

 

 

Белшина

Расположенный в белорусском городе Бобруйск завод успешно функционирует с 1963-го года, и является одним из крупнейших шинных производителей на всем постсоветском пространстве. Компания производит покрышки не только для легкового, но и грузового автотранспорта, продавая их в различных регионах мира. Например, карьерные самосвалы Caterpillar с завода комплектуются именно шинами белорусского производителя.

 

 выкуп шин

 

Росава

Наиболее крупный производитель шин на территории Украины. Предприятие существует с 1998-го года, и располагается на территории Белой Церкви. Компания предлагает продукцию различного назначения, в том числе для специальной техники. Продажа шин осуществляется не только на Украине, но и в других странах.

 

 

 

Производство шин в других странах

Необходимо понимать, что в условиях современной глобализации экономики регион происхождения бренд и расположение производственных площадок (заводов) может не совпадать. При этом распространены ситуации, когда один завод выпускает одновременно несколько моделей шин, относящихся к различным брендам.

 

 

 

Кому принадлежат шинные заводы

Если с организацией производства еще можно разобраться, то хитросплетения принадлежности компаний значительно более сложные. Взаимное приобретение акций является распространенной практикой. Например, компания Bridgestone выступает владельцем пакета из 18,9% акций европейского производителя Nokian Tyres, причем покупка была совершена европейским подразделением японского производителя. Сумма сделки составляла 78,3 миллиона долларов (в ценах 2003-го года).

 

 

 

Тогда же в Bridgestone заявили, что Nokian останется независимой компанией, и новые владельцы не будут вмешиваться в работу компании. В свою очередь уже через два года производство грузовых покрышек Nokian было перенесено на завод Bridgestone, расположенный на территории Испании.

 

 

 

В дальнейшем все ценные бумаги были переданы Bridgestone Corporation.

скупка шин.

Write a comment

Comments: 0